Jaga Kebugaran Tubuh, Lanud Sam Ratulangi Senam Bersama DPPU Sam Ratulangi

TNI AU162 Dilihat

MANADO, LANUD SAM RATULANGI. Pentingnya menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh Lanud Sam Ratulangi mengadakan senam bersama Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Pertamina Bandara Internasional Sam Ratulangi di Lapangan Balai Prajurit Lanud Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara. Jumat (1/3/2024).

Sebelum senam bersama, diawali dengan apel pagi yang dipimpin Kasibinjas Lanud Sam Ratulangi Letkol Kes Uus Supratman, S.Pd., dalam rangka pemeriksaan kekuatan personel Lanud Sam Ratulangi.

“Kita telah diberikan waktu, setiap hari Selasa dan Jumat untuk berolahraga dalam rangka menjaga kebugaran tubuh, sehingga manfaatkan kesempatan itu secara maksimal agar tubuh kita sehat,” ujarnya saat memimpin apel pagi.

Setelah pelaksanaan apel, dilanjutkan senam bersama dengan DPPU Sam Ratulangi yang turut dihadiri para pejabat dan personel Lanud Sam Ratulangi serta staf DPPU Sam Ratulangi.

Dipimpin oleh staf Binjas Lanud Sam Ratulangi kegiatan diawali dengan cek denyut jantung, kemudian pemanasan, dilanjutkan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88, dan senam aerobik bersama.