Jaga Kebugaran Tubuh, Prajurit Yonif 1 Marinir Laksanakan Senam Kesegaran Jasmani

Marinir, TNI AL40 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo)., Dalam rangka menjaga kebugaran tubuh, Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) di Lapangan apel Yonif 1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (02/12/2022)

Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) 88 tersebut sebanyak 25 gerakan mulai dari tahap pemanasan, inti senam dan pendinginan yang dilakukan sebanyak 2 kali. Dimana dalam tahap – tahapannya harus dilakukan dengan benar agar mendapatkan hasil yang dapat dirasakan oleh tubuh. Selesai senam dilanjutkan dengan lari mengelilingi Kesatrian sebanyak 2 kali putaran.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin,S.A.P, M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa senam kesegaran jasmani apabila dilakukan secara teratur akan membantu metabolisme tubuh, memperlancar aliran darah serta sirkulasi oksigen ke seluruh tubuh, sehingga meningkatkan daya tahan tubuh yang berkhasiat untuk mencegah segala macam penyakit. Selain itu, otot-otot persendian akan berfungsi dengan normal, fungsi kekebalan tubuh, dan jantung  juga semakin kuat.

“Laksanakan senam kesegaran jasmani dengan benar dan penuh semangat,” tegasnya.