Jaga Kekondusifpan Wilayah, Babinsa Koramil 0201-08/MA Sambangi Security Asrama Haji Medan

OKEBUNG|
Babinsa Kelurahan Koramil 0201-08/MA Kodim 0201/Medan Serda Tirto melaksanakan kegiatan Komsos dengan Security Asrama Haji Medan yang berlokasi di Jalan AH. Nasution, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Senin (16/01/2023).

Kegiatan Komsos dengan Security, hal ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” Unkap Serda Tirto.

Sedangkan menurut Danramil 0201-08/MA Kapten Arm Eddy Hutabarat, SH, MH mengatakan, Babinsa secara rutin dan berkesinambungan harus melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya,” katanya.

Lanjut Danramil, hal ini dilakukan guna menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, dengan menyambangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya, yang pada kesempatan kali ini Babinsa menyambangi Security Asrama Haji Medan yang berada di wilayah binaannya dengan tujuan untuk menghimbau agar Security senantiasa tetap waspada terhadap situasi,” pungkas Danramil.