Jaga Kestabilan Hanpangan Babinsa Koramil 02/KT Dampingi Rawat Tanaman

Benai – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan, Babinsa Koramil 02/Kuantan Tengah di jajaran Kodim 0302/Inhu, Kopda Yudi Handrika melaksanakan pendampingan Tanaman Cabe di desa Talontam Benai Kec. Benai Kab. Kuansing, Minggu (17/03/2024).

Kegiatan pendampingan ini dilakukan guna menciptakan keakraban dengan petani, serta bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar lebih giat lagi dalam bekerja.

“Diharapkan para petani terus bersemangat dalam mengolah lahan, disini lah peran kami sebagai Babinsa dalam melaksanakan pendampingan mulai dari tanam sampai masa panen,” Kata Babinsa Kopda Yudi Handrika.

Kopda Yudi Handrika menambahkan, kedepannya diharapkan tanaman Cabe harga jualnya dapat meningkat dan bertambah hasil panen nya, sehingga perekonomian petani dapat terbantu dan kesejahteraan petani semakin meningkat.

Bapak Rio pemilik lahan pertanian di desa Talontam Benai mengatakan, kehadiran Babinsa sangat membantu kami dalam merawat tanaman Cabe.

“Selain itu, Babinsa juga selalu memberi motivasi dan masukan tentang bagaimana cara merawat tanaman yang baik dan benar, sehingga diharapkan tanaman cabe kami nantinya mendapatkan hasil panen yang melimpah ,” pungkas Bapak Rio.