Jalasenastri Ranting B Cabang 5 PG Kormar Gelar Arisan

Marinir, TNI AL30 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya) – Dalam rangka mempererat silaturahmi dan kebersamaan istri Prajurit, Jalasenastri Ranting B Cabang 5 PG Kormar (Puslatpasrat) menggelar pertemuan rutin dan arisan, bertempat di Gedung Olah Yudha (OYU) Pusat Latihan Pasukan Pendarat Kesatrian Ewa Pangalila Gunungsari Surabaya, Kamis (11/05/2023).

Kegiatan yang dipimpin Ketua Ranting B Jalasenastri Cabang 5 PG Kormar Ny.Jusdachlija Irman tersebut di hadiri seluruh anggota Jalasenastri Puslatpasrat dengan pembawa acara Ny. Siti Rahadi, diawali dengan menyanyikan lagu Hymne Jalasenastri dipimpin oleh Ny. Dina Asrul, kemudian dilanjutkan kegiatan arisan dan pembagian Dorprize.

Pertemuan rutin dan arisan tersebut merupakan wujud silaturahmi antar anggota Jalasenastri Ranting B Cabang 5 dan juga sebagai sarana komunikasi antara Ketua Ranting B dengan anggota Jalasenatri Puslatpasrat dimana di dalamnya terdapat informasi dan instuksi yang harus di kerjakan oleh istri Prajurit Puslatpasrat.

Selanjutnya Ketua Ranting B Jalasenastri Cabang 5 didepan istri Prajurit Puslatpasrat mengajak untuk menjaga keharmonisan, kehormatan keluarga dan mengutamakan komunikasi, saling menghormati dan menghargai serta menjaga kesehatan keluarga, sebagai seorang Ibu juga memiliki tanggung jawab terhadap putra putri yaitu, mendidik dan menyiapkan anak anak kita sebagai anak-anak Bangsa yang hebat, untuk itu perhatikan Pendidikan, Akhlak, Agama dan Budi pekertinya serta waspada terhadap pengaruh dan budaya dari luar, bangun komunikasi yang baik dengan suami dan anak-anak,” pungkasnya