Jalin Keakraban Dengan Mitra Karib, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Diwilayah Binaan

Korem 02248 Dilihat

Asahan  |  Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing-masing, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Aahan Serda Muhammad Amin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Kmunikasi Sosial (Komsos) serta melaksanakan Anjangsana bersama dengan Mitra Karib guna menciptakan komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat, bersama dengan Saudara Awaluddin, SaudarYua dan Saudara Putr, keiatan tersbut yang dilaksanakan bertempat di Dusun XII Desa Bandar Pasir Mandoge Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Kamis (23/03/2023).

Dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik, kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus turun langsung kedesa, perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya, Kepercayaan masyarakat itu salah satu kuncinya. Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya.

Dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas.