Jalin Silaturahmi Dengan Lewat Komsos Bersama Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Diwilayah

Korem 02261 Dilihat

Asahan | Dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang harmonis antara masyarakat dengan Babinsa dalam kesempatan berdialogis bersama Masyarakat, Babinsa menyampaikan, bahwa dengan selalu bersilaturahmi dan berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya banyak hal yang dapat kita peroleh, antara lain menjaga keeratan hubungan serta saling mengenal antara warga yang satu dengan lainnya. “Bisa berkumpul dan bertatap muka secara langsung sesama warga masyarakat. saling berbagai informasi terkait keamanan dan ketertiban serta kerawanan Kamtibmas.
Dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Furnomo turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat desa binaan, komsos kepada warga mengingatkan untuk selalu menjaga kesehatan dan tetap hati-hati dalam setiap kegiatan, bersama dengan Bapak Suyut, Bapak Marno, Bapak Yetno dan Bapak Rudi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan 1 Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan Kabupaten Asahan, Jumat (23/12/2022).
Dalam rangka guna untuk mengajak warga yang belum melaksanakan vaksin, supaya segera melaksanakan vaksin sesuai dengan anjuran pemerintah serta dengan menyampaikan agar untuk Masyarakat menjaga kebersihan rumah dan lingkungan agar bisa hidup sehat, pada kesempatan tersebut Babinsa pada kegiatan Komsosnya bersama Msyarakat membahas tentang pengendalian sampah dan jaga kebersihan lingkungan, bahwa kegiatan silaturahmi, serta komunikasi sosial adalah bagian dari pada peran dan fungsi Babinsa dalam melakukan pembinaan di wilayah yang menjadi binaannya, dengan begitu dapat berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung dengan segenap komponen masyarakat, sehingga hubungan kedekatan dapat terjaga dan terbina dengan sebaik-baiknya.
Warga Masyarakat memberikan masukan, bahwa wilayah di Lingkungan 1 Kelurahan Aek Loba Pekan Kecamatan Aek Kuasan dalam keadaan aman, damai dan kondusif. Kegiatan sehari-hari warga masyarakat berjalan seperti biasanya. Kepedulian warga masyarakat semakin meningkat berkat kerjasama yang baik antar sesama warga masyarakat selama ini, terangnya.