Jalin Silaturahmi Di Desa Binaan, Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Melalui Komsos Dengan Warga Binaan

Pematang Siantar  |  Dalam rangka agar terjalin kerjasama dan Tali Silahturami antar Babinsa dengan sesama Masyarakat serta dalam membangun sinergitas baik antara TNI khususnya Babinsa dengan masyarakat dan menjalin silahturahmi dengan masyarakat guna mendukung tugas Babinsa, dalam hal ini seperti yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa Koramil 02/Siantar Timur jajaran Kodim 0207/Simalungun Serka Supriadin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat wilayah binaan dengan Ibu Nurhayati dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang harmonis dan Komunikasi yang baik Babinsa dengan masyarakat Desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan yang bertempat di Jalan Sutomo Kelurahan Pahlawan Kecamatan Siantar Timur Kota Pematang Siantar, Minggu (04/09/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. Hal ini juga, sebut Serka Supriadin dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Desa binannya tersebut. “Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat, dengan melaksanakan kegiatan gakplin protokol kesehatan menghimbau warga Masyarakat jika keluar rumah agar selalu mematuhi protokol kesehatan dengan Cara memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan ,menjauhi kerumunan, guna mencegah penyebaran penularan virus Covid – 19” sebutnya.

Selanjutnya Babinsa Serka Supriadin menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini, perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Virus Corona tersebut. “Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap virus corona termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” tukas Babinsa Serka Supriadin.