Jalin Silaturahmi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Kunjungi Warga Binaan Laksanakan Komsos

Korem 02228 Dilihat

Asahan | Mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Andarin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Masyarakat guna mempererat silaturahmi agar terjalinnya hubungan komunikasi yg baik dan harmonis,agar dengan muda mendapat informasi dan perkembangan situasi desa, bersama dengan Kadus Vll Simpang Plasmen Bapak Johan Panjaitan dan Remaja Dusun VIl Simpang Plasmen Ewin Hasibuan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun Vll Simpang Plasmen Desa Sei Silau Barat Kecamatan Setia Janji Kabupaten Asahan, Selasa (28/02/2023).
Babinsa dengan melaksnaakn komunikasi sosial dengan warga binaan, selain aktif di berbagai kegiatan kemasyarakatan, komunikasi sosial juga kita lakukan, guna menjalin rasa keakraban serta kerjasama yang baik dengan warga di wilayah binaan. Menurut Babinsa, komsos mencerminkan rasa kemanunggalan TNI, khususnya Babinsa dengan masyarakat wilayah binaannya. “Tujuan dari Komsos itu sendiri selain mempererat tali silaturahmi dengan warga, juga untuk mempermudah kita dalam menjaga Kamtibmas dan memantau perkembangan situasi di wilayah binaan,” ujar Babinsa Serda Andarin.
Melalui Komsos seperti ini kita berharap masyarakat diwilayah selalu hidup rukun, saling berdampingan dan bantu membantu dalam hidup kesehariannya, sehingga akan tercipta kondusifitas keamanan di wilayah, dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat. Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, ‘Pungkasnya.