Jamin Kelancaran dan Kenyamanan, Babinsa Kodim 0209/LB Ikut Mengawasi Ujian Calon Perangkat Desa

OKEBUNG|
Bintara Pembina Desa (Babinsa) turut serta awasi kegiatan ujian calon perangkat desa.yang dilakukan Serd Babinsa Desa Sei Kasih Koramil 09/Negeri lama yang terjun langsung melaksanakan pengawasan dan pemantauan kegiatan ujian calon perangkat Desa SE Kecamatan untuk jabatan Kepala Dusun (Kadus) serta Kaur yang dilaksanakan di SMP N .4 Satu Atap Desa Sei Tampang Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhan Batu, Kamis (29/12/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan bersama-sama unsur pengawas dari kabupaten, kecamatan dan seluruh perangkat desa lainNya dengan tujuan untuk kelancaran dan keamanan kegiatan ujian serta kerahasiaan dan kemungkinan kebocoran soal ujian yang telah dibuat oleh tim pembuatan soal sehingga bisa terjaga dengan baik.

Dalam pelaksanaan ujian tersebut di ikuti oleh 9 Desa Dikecamatan dan perangkat Desa 94 bakal calon perangkat yang terdiri dari

Hadir pula pada kegiatan tersebut Sawal Gultom SE Kabid Etbang. Camat Bilah Hilir Ridwan Syahputra Harahap S.Sos. Babinsa Serka Yogie E.S,Serda M.Ridwan, Serda Renol Gultom,Babinkamtibmas Aipda Budi,Aipda,seluruh kepala desa Se Kecamatan,Koordinator Handal Rambe ( Penggerak swadaya masyarakat ), beserta anggota serta 45 orang saksi masing-masing calon dari kecamatan.

Usai kegiatan Babinsa bersama unsur pengawas Kecamatan mengucapkan selamat kepada calon yang terpilih melalui ujian serta mengharapkan nantinya setelah dilantik bisa bersama sama mengabdikan diri dalam membangun dan memajukan Desa nya masing masing. “Kepada yang belum terpilih jangan berkecil hati,dan belum bisa mengabdi desa bukan hanya melalui menjadi perangkat desa tapi bisa dengan cara yang lain,”tutur Babinsa.

Pendim 0209/LB