Jelang HUT Ke 77 Korps Marinir, Prajurit Mako Pasmar 2 Laksanakan Istighosah

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

Dalam rangka memperingati HUT Ke-77 Korps Marinir prajurit Mako dan Denmako Pasmar 2 melaksanakan istighosah di Masjid Al Bahar, Kesatrian Marinir Moekijat, Pasmar 2, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (11/11/2022).

Istighosah dan doa bersama dihadiri oleh Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan, Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ahmad Fajar, para Asisten Danpasmar 2 dan Dandenma Pasmar 2 Letkol Marinir Ahmad Fauzi tersebut dilaksanakan usai sholat Jum’at, dipandu oleh Kasetum Pasmar 2 Mayor Marinir Suparman.

Danpasmar 2 menyampaikan bahwa doa bersama dan istighosah dilaksanakan dengan tujuan memohon perlindungan kepada Allah SWT agar Korps Marinir khususnya Prajurit Pasmar 2 selalu mendapat lindungan dan keberkahan dari Allah SWT.

“Istighosah ini juga sebagai sarana mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sebagai dasar landasan moral prajurit Pasmar 2 dalam pengabdiannya kepada nusa dan bangsa” tegas Danpasmar 2.

Selain itu juga keselamatan dan kesuksesan prajurit Korps Marinir yang sedang melaksanakan penugasan baik di dalam negeri maupun di luar negeri, serta dalam memperingati ulang tahun ke-77 Korps Marinir dapat berjalan dengan lancar dan aman.