Jelang Pelaksanaan Sholat Jum’at, Babinsa Koramil 0201-08/MA Sertu Dedi Ikut Bersihkan Masjid

MEDAN AMPLAS l
Menjaga kebersihan lingkungan salah satunya adalah membersihkan sarana rumah ibadah. Terkait hal tersebut Babinsa Sertu Dedi anggota dari Koramil 0201-08/MA Kodim 0201/Medan melaksanakan kegiatan Jum’at bersih membantu pengurus masjid dalam pembersihan guna pelaksanaan sholat jumat berjamaah tepatnya di masjid Al-Ikhlas Jalan Bangun Sari, Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Jum’at 12 Januari 2024.

Dengan penuh jiwa kekeluargaan disana, Babinsa dan pengurus masjid Bapak Sugito dan dibantu warga setempat melaksanakan bersih-bersih masjid Al-Ikhlas mulai dari membersihkan ruangan masjid, seperti menyapu lantai, pengepelan, pengelapan kaca dan lain sebagainya.

Namun demikian, atas dasar semangat pengabdian kepada masyarakat, kegiatan yang dilakukan Babinsa tersebut dilaksanakan dengan penuh ke ikhlasan yang bertujuan menambah amal serta jalinan silaturahmi kepada masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Pengurus Masjid Bapak Sugito menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian dan partisipasi anggota dari Koramil 0201-08/MA yang telah ikut andil membersihkan masjid kami, semoga menjadikan ladang amal yang baik bagi Bapak Babinsa,” ucapnya.