Jumat Bersih Bersama Warga Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dengan Pembersihan Dalam Dan Pekarangan Mesjid

Korem 02229 Dilihat

Asahan  |  Gotong Royong merupakan kegiatan yang sudah membudaya didesa binaan dalam hal ini membersihkan lingkungan yang dilaksanakan setiap minggunya demi terciptanya lingkungan yang asri, bersih dan sehat, dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personil Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Joni Iwan Priono turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Jum’at bersih bersama pengurus Mesjid membersihkan karvet dan menyapu teras Mesjid yang akan digunakan untuk Sholat Jum’at guna mempererat tali silaturahim dan rasa kepedulian kepada warga di wilayah binaannya, bersama dengan Bapak Rajali dan Bapak Yahya, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Mesjid Raya Jalan Protokol Lingkungan V Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Jumat (24/03/2023).

Kegiatan Gotong royong bersama Masyarakat membersihkan halaman dan dalam Mushola dalam rangka Jum’at bersih, pada pelaksanaan kegiatan Gotong royong bersama Masyarakat membersihkan Mesjid, minat masyarakat untuk bergotong royong dalam kegiatan ini sudah makin terkikis dengan perkembangan jaman. Untuk menggiatkan kembali rasa gotong-royong di wilayah binaan, dalam hal ini Babinsa mengajak warga melaksanakan Gotong Royong dengan sasaran pembersihan sektor Pekarangan Mesjid dan Dalam, Babinsa beserta warga masyarakat desa bahu membahu bergotong royong membersihkan Mesjid dan warga menggunakan alat seadanya untuk membersihkan rumput dan memungut sampah dan membakarnya.

Manfaat dari Gotong Royong adalah lingkungan menjadi bersih, menumbuhkan rasa saling peduli dalam hal menjaga kebersihan serta menguatkan tali silaturahim dengan masyarakat. Dengan kegiatan ini Babinsa juga memotivasi warga desa agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan. Karena dengan kebersihan akan tercipta keindahan. Diharapkan dengan adanya kegiatan seperti ini yang secara berkesinambungan dilaksanakan secara terjadwal dapat mewujudkan sinergitas antara TNI dengan rakyat.