Kalian Tulang Punggung Satuan Jajaran Menbanpur 2 Marinir

Marinir, TNI AL118 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya),- Sebanyak 21 Bintara Remaja (Baja) Mantan Pendidikan Pembentukan Bintara Reguler (Tandiktukbareg) Angkatan LIII Tahun 2022 yang baru bergabung di Menbanpur 2 Mar menerima santiaji dari Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan di Manggala Scapes Mako Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya, Jumat. (23/12/2022).


Dalam pengarahannya, Danmenbanpur 2 Mar yang diwakili Paspers Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Hendro Wijiantoro, S.H., M.Tr.Opsla. mengucapkan selamat datang di Bhumi Marinir Karangpilang dan selamat bergabung di Menbanpur 2 Mar, sebagai satuan pendukung pertempuran di jajaran Korps Marinir diharapkan para Bintara Remaja Reguler (Bajareg) harus memupuk rasa kebanggan telah berubah menjadi tulang punggung satuan.

Lebih lanjut Komandan mengatakan, agar mantan Diktubareg LIII Tahun 2022 selalu bersyukur atas pangkat baru yang sudah diberikan oleh Allah Tuhan Yang Maha Esa, serta agar lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Sang Pencipta sesuai dengan Agama masing-masing. Kenali dan segera menyesuaikan dalam pelaksanaan tugas serta tingkatkan terus semangat dan kepemimpinan pada diri prajurit sekalian, tingkatkan juga ilmu dan keterampilan, junjung tinggi martabat dan kehormatan satuan.

“Mulai sekarang kenali tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Komandan Regu komandan regu adalah tulang punggung satuan, jaga loyalitas terhadap atasan, yang paling utama berikan karya dan kinerja yang terbaik bagi satuan, raih prestasi, junjung tinggi sportivitas dan nama baik satuan serta jauhi pelanggaran,” Pungkas Paspers Danmenbanpur 2 Mar.