Kapolda DIY Cek Kesiapan Personil Pengamanan Nataru

TNI Polri64 Dilihat

OKEBUNG | Guna memastikan kesiapan jajarannya dalam pelaksanaan Operasi Lilin Progo 2022, Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan turun langsung melaksanakan pengecekan Pospam, Posyan dan Gereja di beberapa wilayah Yogyakarta pada Jumat, (23/12/2022).

Operasi Lilin Progo 2022 yang di gelar dalam rangka pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 atau Nataru.

Dengan didampingi beberapa pejabat utama, Kapolda DIY sore hingga Jumat malam, meninjau pengamanan Gereja HKGB, Pospam Ambarukmo, Pospam Bantul dan Gereja Ganjuran.

Peninjauan dilakukan untuk memastikan personil di lapangan siap dan mampu melaksanakan tugas dengan baik. Karena tugas polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat terutama yang saat ini merayakan hari raya Natal.

Secara terpisah, Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol Yuliyanto mengatakan, terkait keamanan gereja dalam dua hari ini Tim Brimobda Polda DIY melakukan sterilisasi gereja.

“Total ada 46 gereja yang kami lakukan sterilisasi, yaitu hari jumat ada 21 gereja di wilayah sleman dan 5 gereja di wilayah Gunungkidul. Kemudian hari sabtu ini ada 5 gereja di wilayah Bantul, 7 gereja di wilayah Yogyakarta, dan 8 gereja di wilayah Kulonprogo,” ujar Kombes Pol Yuliyanto.

“Semoga Yogyakarta tetap aman dan kondusif serta Kami mengucap Selamat Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,” tambah Yuliyanto. (Muz)