Gayo Lues – Dalam rangka memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat serta mendukung program ketahanan pangan nasional, Batalyon Teritorial Pembangunan 855 (Yonif TP-855) melaksanakan kegiatan karya bakti panen padi bersama petani di wilayah Desa Panglima Linting, Kecamatan Dabun Gelang, Kabupaten Gayo lues. Kamis, 14/08/2025.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Yonif TP-855/RD terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani yang menjadi ujung tombak ketahanan pangan di daerah. Puluhan personel Yonif TP-855/RD turun langsung ke sawah, bergotong-royong membantu proses panen padi yang tengah memasuki masa Panen Raya.
Dalam kesempatan tersebut, Lettu Inf Swendy Fransisco Siahaan menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan membantu proses panen, tetapi juga menjadi bentuk dukungan nyata prajurit TNI terhadap ketahanan pangan. “Kami hadir untuk membantu dan mendukung masyarakat, karena keberhasilan pertanian adalah bagian dari kekuatan bangsa,” ujarnya.
Sementara itu, Letda Inf Al Aziz, A.Md. menambahkan bahwa Karya Bakti ini selaras dengan program pemerintah dalam meningkatkan produktivitas pertanian dan menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat. “Panen padi bersama ini adalah bukti bahwa TNI selalu hadir dan siap berkontribusi bagi kesejahteraan rakyat,” ungkapnya.
Tokoh masyarakat pemilik lahan pertanian Haji Muhammad Amin, mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian prajurit Yonif TP-855/RD. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan agar hubungan harmonis antara TNI dan warga tetap terjaga.
Kegiatan Karya Bakti panen padi ini berjalan lancar dengan penuh kebersamaan dan semangat gotong royong, mencerminkan komitmen TNI dalam menjaga ketahanan pangan serta memperkuat ikatan persaudaraan dengan masyarakat.
Pendam IM
RAKSAKA DHARMA — Berani, Benar, Setia.