KASDIM 0304/AGAM PIMPIN LANGSUNG SIDANG PANKAR UKP 1-10-2023

OKEBUNG|
Kasdim 0304/Agam Mayor Deswanto S.Pd pimpin sidang Pangkat dan Karier (Pankar) Usul Kenaikan Pangkat (UKP) periode 01-10-2023 PA, BA dan TA Anggaran 2023, bertempat di Aula Makodim 0304/Agam , Jalan Sudirman Kelurahan Sapiran Kecamatan ABTB Kota Bukittinggi,Kamis (12/01/2023).

Kegiatan sidang dihadiri oleh Perwira Seksi Staf dan Danramil jajaran Kodim 0304/Agam. Sidang Pangkar bertujuan untuk mengetahui dari berbagai aspek yang merupakan persyaratan menyangkut kenaikan pangkat prajurit tersebut layak atau tidaknya untuk diusulkan naik pangkat ke Komando Atas.

Dalam sambutannya, Kasdim mengatakan, adapun berbagai tahapan yang harus dilalui bagi prajurit yang diusulkan kenaikan pangkat, salah satunya melalui sidang Pankar UKP.

“Ini merupakan mekanisme baku yang harus dilalui dan digelar di satuan-satuan sebelum mengusulkan prajurit yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi kenaikan pangkat,” terang Kasdim.

Karena pangkat dan karier bagi Prajurit merupakan kesejahteraan sekaligus suatu kehormatan dan kebanggaan yang wajib diberikan kepada para prajurit.Tutupnya