Kasdim Palembang Dampingi Pangdam II/Sriwijaya Amankan Kunker VVIP Ketua Umum Dekranas di Sumsel

Kodam II SWJ1235 Dilihat

PALEMBANG|
Komando Distrik Militer (Kodim) 0418/Palembang menurunkan personel terbaiknya dalam mendukung kegiatan pengamanan VVIP kunjungan kerja Ketua Umum Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) Pusat di wilayah Sumatera Selatan.

Kasdim Palembang Letkol Inf Dery Septriandi,S.T., M.M, Sebagai Dansub Satgas BKB Mewakili Dandim Palembang tampak mendampingi Langsung Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis,MDA dalam kegiatan pengamanan di BKB,Jumat (1/8/2025).

Kehadiran Ketua Umum Dekranas Pusat dalam agenda kunjungan kerja di Sumsel ini mendapat atensi penuh dari jajaran TNI dan aparat gabungan. Sebagai bentuk dukungan dan sinergi pengamanan, jajaran Kodam II/Sriwijaya bersama unsur Forkopimda menyiagakan personel di sejumlah titik yang menjadi lokasi kegiatan Ketua Umum Dekranas.

Letkol Inf Dery Septriandi menyampaikan bahwa keterlibatan TNI dalam pengamanan kunjungan VVIP adalah bentuk komitmen menjaga stabilitas dan kelancaran kegiatan nasional maupun daerah.

“Tugas pengamanan seperti ini merupakan tanggung jawab bersama, kami dari Kodim 0418/Palembang siap mendukung penuh agar kegiatan berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Selain pengamanan, kegiatan ini juga menjadi momen silaturahmi dan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya dalam pemberdayaan sektor UMKM dan kerajinan lokal yang menjadi fokus Dekranas.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan