Kauseri Agama, Cara Prajurit Kompi Markas Menbanpur 2 Marinir Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan

Marinir, TNI AL28 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Prajurit Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir melaksanakan kauseri agama yang dilaksanakan di Masjid Al-Muhajirin Yonkes 2 Marinir, Karangpilang, Surabaya. Rabu (01/03/2023).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Menbanpur 2 Mar yang beragama Islam, dengan penceramah Ustad Moh. Fiqi Inyani, Spdi,. dengan tema “Pintu-Pintu Kebaikan”.

Dalam ceramahnya, Ustad Moh. Fiqi Inyani, Spdi,. menyampaikan Adapun pintu-pintu kebaikan dan berbagai sarana yang bisa membawa kepada kebaikan, adalah puasa yang bisa menjadi benteng, sedekah menghapus dosa, qiyamul lail. bahwa setiap umat manusia yang diciptakan oleh Tuhannya harus selalu menjaga kepercayaan dan menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya, melaksanakan Sholat lima waktu, sabar dan mensyukuri apa yang Tuhan berikan kepada umatnya.

Komandan Kompi Markas Menbanpur 2 Marinir (Dankimapur 2 Mar) Mayor Marinir Sulistyo Wiyono Menghimbau kepada seluruh prajurit Korps Marinir selain melaksanakan tugas serta latihan, Kauseri Agama sangatlah perlu dilaksanakan dalam rangka membina kerohanian setiap prajurit untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa (Allah SWT). Sehingga dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari – hari baik dalam kedinasan maupun dalam hidup bermasyarakat, Pungkasnya.