Kauseri Agama Prajurit Menbanpur 2 Marinir Di Musholla An-Nur Yon POM 2 Marinir

Marinir, TNI AL42 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar.  Guna meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Prajurit Menbanpur 2 Marinir melaksanakan Kauseri Agama di Musholla  An-Nur Batalyon Polisi Militer 2 Marinir, Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Rabu, 21 Desember 2022.

Kegiatan kauseri agama kali ini diisi oleh penceramah KH. Hasanudin dari Surabaya, yang mengambil  tema  ensiklopedia Sholat yang membahas tentang pentingnya menjaga sholat 5 (Lima) waktu dan menjaga wudhu dengan baik dan benar.

Komandan Batalyon Polisi Militer 2 Marinir Letkol Laut (PM) Ageng Kurniawan Hariadi,S.T.,M.TR.Opsla., menyampaikan  bahwa Sholat merupakan salah satu sarana yang paling utama dalam hubungan antara manusia dengan Allah SWT. Shalat juga merupakan salah satu ibadah yang sangat penting dan mendasar dalam Islam,maka dari itu pentingnya prajurit menjaga ibadah khususnya Sholat agar selalu terhindar dari perbuatan yang tercela.

“Sholat merupakan tiang Agama,Jika kita melaksanakan Sholat dengan baik dan benar berarti kita menegakkan tiang agama”,ujarnya.