Kauseri Agama Sebagai Sarana Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Prajurit Kima Brigif 2 Marinir

Marinir, TNI AL18 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Kauseri agama merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan prajurit Kompi Markas Brigif 2 Marinir untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar lebih bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan. Kauseri agama kali ini dilaksanakan prajurit Kima Brigif 2 Marinir di Masjid Jannatin Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (08/01/2024).

Mengambil tema “Selalu Bersyukur Dan Memohon Perlindungan Kepada Allah SWT” dengan penceramah Serda Marinir Eko Puji Nuryatin mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk selalu memohon perlindungan diri sendiri dari dan sekeluarga dari segala macam marabahaya, selalu diberi kesehatan dan rahmad serta ketaqwaan agar pada hari akhir nanti mendapat naungan dan pertolongan dari Allah SWT.

Serda Marinir Eko Puji Nuryatin menerangkan bahwa bagi umat muslim yang mengisi hidupnya dengan ketaatan, maka hisabnya akan dipermudah. Sebaliknya orang yang mengisi hidupnya dengan catatan buruk dan tidak segera bertaubat maka ia akan menghadapi hisab yang berat.

Sementara itu, Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan bahwa kauseri agama tersebut sebagai bentuk pembinaan mental dan rohani bagi prajurit, agar selalu taat beribadah, semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjadikan landasan dalam menjalani kehidupan, baik di kedinasan, lingkungan maupun keluarga.