KEAKRABAN BABINSA KORAMIL 0201-07/MT MENUMBUHKAN KEKOMPAKAN SERTA KEMANUNGGALAN TNI DENGAN RAKYAT

OKEBUNG|
Salah satu Tugas Pokok Babinsa yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Kel.Mangga Serka Sandi dalam menjalin keakrapan  dengan warga kelurahan Mangga.

Keakraban tersebut dilihat saat babinsa sedang bersama dan bersendau gurau pada acara silaturahmi tsb…Rabu 09 November 2022
 
Serka Sandi dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat di  wilayah binaannya.
Tujuan silaturahmi ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.

Dengan kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh perangkat kelurahan. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan
Ungkap “Serka Sandi “….