Keakraban Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Dan Warganya Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan

Korem 02226 Dilihat

Asahan  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa diwilayah desa binaannya, dalam kesempatan tersebut seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sugito turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga binaan dalam rangka agar terjalinnya hubungan tali silahturahmi, komunikasi yang baik dan harmonis sehingga dapat lebih mudah mendapatkan informasi menciptakan kondisi Kamtibmas diwilayah Desa Binaan, bersama dengan Kadus 5 Bapak Mukbin, Bapak Leman Marpaung, Bapak Adi Rambe dan Bapak Koko, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Rumah Bapak Leman Marpaung Dusun 5 Desa Padang Sari Kecamatan Tinggi Raja Kabupaten Asahan, Senin (27/02/2023).

Dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, dalam kesempatan tersebut Babinsa Serka Sugito dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Serka Sugito.

Lebih lanjut Babinsa Serka Sugito mengatakan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serka Sugito.