Kebersamaan Warga Kampung Pancasila Desa Sopobutar bersama TNI, Panen Perdana Jagung.

Kodim Dairi——Panen perdana jagung dilahan Ketahanan pangan Kampung Pancasila yang dilaksanakan hari ini selasa 06 September 2022 pagi, nampak keakraban Personel TNI dari Koramil 03/Parongil jajaran kodim 0206/Dairi, Danramil Kapten Inf T Aritonang ngobrol dengan warga poktan AMA dan Poktan INA disela-sela waktu istirahat setelah sama sama bekerja memanen jagung dilahan Ketahanan pangan Kampung Pancasila Desa Sopobutar Kecamatan Siempat Nempu Hilir Kabupaten Dairi

Mereka memanfaatkan waktu istirahat untuk saling berbagi pengalaman dan terkadang candaan yang dapat mencairkan suasana. Secangkir kopi dan kue pun turut tersaji oleh ibu-ibu PKK Desa Sopobutar pimpinan ibu Arni Br Silalahi yang tanpa terasa letih dan lelah bekerja hilang begitu saja.

Keakraban antara Personel TNI dari Koramil 03/Parongil Kodim 0206/Dairi dengan warga Kampung Pancasila Desa Sopobutar tidak hanya terjadi kali ini saja, diluar waktu bekerja pun, keakraban terus terjalin.

Komandan Koramil 03/Parongil kapten inf T Aritonang mengungkapkan disela-sela waktu istirahat bekerja tersebut, dirinya komsos dengan warga, tujuannya untuk mengetahui kondisi warga serta kesulitan-kesulitan yang dihadapi ditengah naik BBM dan harga harga dipasaran saat ini.

“Dalam kondisi pasca naiknya BBM dan harga sembako terjadi hingga hari ini, banyak warga yang terdampak, mungkin termasuk warga yang ada disini, sehingga waktu istirahat seperti ini saya manfaatkan untuk Komsos untuk mengetahui kondisi mereka saat ini”, ujarnya.

Tidak lupa kapten inf T Aritonang juga menghimbau agar warga Sopobutar yg menjadi kampung Pancasila yang salah satu diantaranya adalah mengajak warga agar selalu aktif bergotong royong dalam setiap kegiatan yang ada dilingkungan.

“Gotong royong bersama sebagai cerminan suatu kebersamaan masyarakat menciptakan suasana kampung Pancasila yang bersih dan rapi. Lakukan juga gotong royong dalam setiap kegiatan dilingkungan. Dengan demikian, kehidupan sehari hari warga menjadi bermakna dan persatuan dan kesatuan dapat selalu terbina”, ujar Danramil Kepada portal militer. (Pendim Dairi)