KELUARGA BESAR KODIKLATAD PERINGATI ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1444 H/2023 M

Dispenad735 Dilihat

OKEBUNG|
Dalam rangka meningkatkan dan memantapkan keimanan dan ketaqwaan bagi Prajurit dan PNS TNI AD kepada Allah SWT sehingga memiliki mental yang tangguh, Segenap personel Makodiklatad melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M yang dilaksanakan di Masjid Junudurrahmah Kodiklatad. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Komandan Kodiklatad, Letjen TNI Arif Rahman, M.A. Rabu (22/2/2023).

Dankodiklatad dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran kita sebagai Prajurit dan PNS Kodiklatad, dimanapun berada senantiasa mampu memberikan kesejukan, ketenangan dan ketentraman serta dapat meningkatkan kebersamaan dengan masyarakat dalam rangka menjaga kedaulatan NKRI. Sesuai dengan tema peringatan Isra’ Mi’raj kali ini yaitu ”Shalat membentuk karakter patriot NKRI yang tangguh”.

Sementara itu dalam ceramahnya, Bapak KH. Asep Totoh Gojali, M.Ag., M.B.A menyampaikan bahwa peristiwa Isra Mi’raj merupakan sejarah dan peristiwa luar biasa dalam kehidupan umat Islam. Peristiwa Isra Mi’raj memberikan hikmah untuk semakin mempercayai kekuasaan Allah SWT, melaksanakan shalat tepat waktu dan tetap bersyukur terhadap nikmat yang telah Allah SWT limpahkan kepada umatnya. Sehingga melalui peristiwa Isra Mi’raj dapat menguatkan akidah, ibadah dan ahlak umat Islam.
Hadir dalam acara tersebut Wadan Kodiklatad, para Direktur, Dandenma Kodiklatad, para Paban, para Perwira, Bintara, Tamtama dan segenap Pegawai Negeri Sipil Kodiklatad beserta Ketua Persit, Pengurus dan anggota Persit KCK Gabungan Kodiklat Angkatan Darat.
(Penerangan Kodiklatad)