Kendalikan Hama, Sertu Sunarto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Padi

Kodam IM118 Dilihat

Aceh Timur – Pada proses perawatan padi di usia 1 bulan, pencegahan dan pengendalian hama harus rutin dilakukan mengingat di usia tersebut sangat rentan terserang penyakit tanaman.

Menyikapi hal tersebut Sertu Sunarto selaku Babinsa Desa Bantayan Koramil 09/Nurussalam Kodim 0104/Atim, bersama Khalid salah satu petani binaan turun kesawah melakukan penyemprotan hama padi yang berlokasi di Desa Bantayan , Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, Rabu (07/08/2022).

Menurutnya, pengendalian hama dengan penyemprotan insektisida merupakan langkah yang harus dilakukan dalam proses merawat tanaman dengan tujuan untuk menghindari serangan penyakit serta mencegah terjadinya gagal panen yang disebabkan oleh hama.

“Kami juga mengajak para petani yang lain untuk melakukan penyemprotan secara serentak suapaya hama-hama tersebut akan hilang dan tidak akan berpindah ke sawah milik petani lainnya”, terang Sertu Sunarto.

Kegiatan yang dilakukannya tersebut merupakan upaya kelanjutan dalam proses perawatan tanaman padi, “kita berharap dengan kita lakukan penyemprotan ini hama pada tanaman dapat dikendalikan sehingga dimasa panen nantinya para petani dapat menghasilkan padi yang memuaskan”, tandas Babinsa.