Kesebelasan Gung Ho Yonif 1 Marinir Rebut Juara Tiga Turnamen Sepak Bola HUT Ke 22 Pasmar 2

Marinir, TNI AL29 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Kesebelasan “Gung Ho” Batalyon Infanteri 1 Marinir berhasil merebut juara tiga Turnamen Sepak Bola dalam rangka memperingati HUT ke 22 Pasmar 2 tahun 2023 di lapangan sepak bola Brigif 2 Marinir Kesatrian R. Suhadi, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (16/03/2023).

Pada pertandingan final perebutan juara tiga tersebut Kesebelasan Yonif 1 Marinir menghadapi Yonkomlek 2 Marinir yang mempunyai kemampuan berimbang, sejak peluit wasit dibunyikan hingga berakhirnya pertandingan, kedudukan imbang 0-0.

Untuk menentukan pemenang, dilanjutkan dengan adu tendangan pinalti yang dimenangkan oleh Yonif 1 Marinir dengan skor nilai 3-1, dengan kemenangan tersebut  Yonif 1 Marinir berhasil meraih juara tiga Turnamen sepak bola  memperingati HUT ke-22 Pasmar 2 tahun 2023.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla mengatakan, keberhasilan tersebut merupakan hasil dari latihan keras yang selama ini dilaksanakan, dengan hasil ini agar dijadikan tolok ukur dalam setiap pertandingan yang akan datang.

“Terima kasih kepada para pelatih, offisial dan seluruh personel yang tergabung dalam kesebelasan Gung Ho Yonif 1 Marinir serta suporter yang telah memberikan dukungan dalam pertandingan ini,” pungkasnya.