Ketua Persit KCK XXVII Dim 1608/Bima : Kesusahan Masyarakat Kesusahan Kami Juga,Marilah Kita Saling Berbagi Peduli

Kodam Udayana1728 Dilihat

OKEBUNG|
Dalam rangka memperingati HUT ke-77 Persit,seluruh pengurus dan anggota beserta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1608/Bima melaksanakan anjangsana ke Panti Jompo di RT 10 RW 05 Lingkungan Suka Damai Kel Jatiwangi Kec Asakota Kota Bima,Jum’at 03 Maret 2023.

Kegiatan anjangsana yang dipimpin Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1608/Bima
tersebut sekaligus memberikan bantuan Sembako dan tali asih kepada Ny Yosep Gaina yang merupakan istri Serka Yosep Gaina anggota Koramil 01/Rasanae Kel Pane RT 04 RW 01 Kel Nae Kec Rasanae Barat Kota Bima.

Dalam kegiatan tersebut Ketua Persit KCK Cab XXVII memberikan Sembako berupa Beras, minyak goreng, mie instan, dan telur.


Kegiatan Ketua dan Wakil Ketua beserta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1608/Bima sebagai bentuk kepedulian Persit dalam hal ini istri para anggota TNI AD terhadap para penghuni Panti Jompo.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai bentuk kepedulian kita kepada penghuni panti dan keluarga anggota kita,dan selain memberikan tali asih kepada istri Serka Yosep Gaina anggota Koramil 01/Rasanae ,kita juga menyambangi
kediaman Peltu Tri Prihadi Ciptadi untuk memberikan tali asih,”ungkap Ny Zia Ulhaq.

Disebutkannya bahwa selain dalam memperingati HUT Persit ke-77 ,kita para istri tentara dari Kodim Bima juga sering memberikan bantuan kepada masyarakat dan panti asuhan,panti jompo.

“Kesusahan para penghuni Panti Jompo dan para kaum dhuafa merupakan kesusahan kita juga,untuk itu marilah kita saling berbagi peduli,”tandas Ny Zia Ulhaq.

Sumber :Kodim Bima