Kodam II/Sriwijaya Terima Kunjungan Kasad : TNI AD Harus Bekerja dengan Hati yang Tulus

Kodam II SWJ1,891 views

PALEMBANG|
Kodam II/Sriwijaya menerima kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., bersama Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Uli Simanjuntak beserta rombongan, Rabu (05/11/2025).

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., dan Ketua Persit KCK PD II/Seiwijaya Ny. Desi Ujanh Darwis beserta para pejabat utama Kodam II/Sriwijaya.

Setibanya di Makodam II/Sriwijaya, Kasad menerima laporan dari Pangdam II/ Sriwijaya yang dilanjutkan dengan pengalungan kain songket dan pemberian hand bouquet sebagai bentuk penghormatan. Tradisi penerimaan berlangsung khidmat, diawali dengan laporan dari Pos 1, hormat jajar dari regu jaga kesatriaan, serta persembahan tarian khas daerah, yaitu Gending Sriwijaya.

Selanjutnya, Kasad dan rombongan disambut dengan penuh semangat oleh para prajurit serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kodam II/Sriwijaya. Kegiatan dilanjutkan dengan transit dan paparan dari Pangdam II/Sriwijaya mengenai situasi dan kondisi wilayah jajaran Kodam II/Sriwijaya. Pada saat bersamaan, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana meninjau Kriya Sriwijaya yang menampilkan hasil kerajinan tangan anggota Persit serta berbagai wastra khas Palembang.

Agenda utama dalam kunjungan ini adalah pengarahan Kasad kepada seluruh prajurit dan PNS Kodam II/Sriwijaya. Dalam arahannya, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menekankan bahwa setiap prajurit dan komponen di lingkungan Angkatan Darat harus bekerja dengan hati yang tulus dan penuh pengabdian, diiringi dengan kerja keras yang totalitas dan penuh dedikasi.

“Setiap upaya dan pelaksanaan tugas tidak hanya mencapai target organisasi, tetapi juga harus secara nyata bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat luas, menjadikan kehadiran TNI AD sebagai solusi dan motor penggerak kebaikan di tengah-tengah rakyat” Ungkapnya

Usai pengarahan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan tali asih kepada para veteran, anggota yang mengalami sakit berat, anak berkebutuhan khusus, anggota warakauri.

Pendam Sriwijaya

Posting Terkait

Jangan Lewatkan