Kodiklatad Selenggarakan Sidang Wanjak Perwira Gol/VII Kapten dan Gol VIII/Letnan Kodiklatad TW I TA 2023

Dispenad737 Dilihat

OKEBUNG|
Sebagai bagian dari pembinaan karier di lingkungan TNI AD dilaksanakan penetapan dan penempatan jabatan Prajurit maupun PNS untuk kepentingan organisasi. Pabanpers Sdirum Kodiklatad, Kolonel Inf Ardianto, S.I.P. yang mewakili Direktur Umum Kodiklatad, Brigjen TNI Agus Mintarto, S.Sos., M.M. memimpin pelaksanaan Sidang Wanjak Perwira Golongan VII/Kapten dan Golongan VIII/Letnan Kodiklatad TW I TA 2023 di ruang Rapat Ganesha 3 Kodiklatad. Rabu (8/3/2023)

Dalam sambutan Direktur Umum Kodiklatad yang dibacakan oleh Pabanpers disampaikan bahwa Sidang Wanjak yang dilaksanakan ini sebagai salah satu media untuk membangun dan mengisi organisasi Kodiklatad dengan berpedoman pada aturan dan asas-asas yang berlaku sehingga penempatan personel di lingkungan Kodiklatad dan jajarannya dapat terlaksana secara objektif dan transparan.

Terdapat 67 orang Perwira Pertama (Pama) yang disidangkan dengan pengarahan jabatan golongan VII/Kapten sebanyak 36 orang yang terdiri dari rotasi jabatan 23 orang dan promosi jabatan 13 orang. Sedangkan pengarahan jabatan golongan VIII/Letnan sebanyak 31 orang yang terdiri dari rotasi jabatan 26 orang dan penempatan jabatan 5 orang.

(Penerangan Kodiklatad)