Kodim 0206/Dairi Gelar Doa Bersama untuk Keselamatan Prajurit TNI-AD

Sidikalang, 5 Januari 2024 – Personel Kodim 0206/Dairi yang beragama Islam menggelar doa bersama di Musholla Al Amin Makodim 0206/Dairi, Jalan Sisingamangaraja Sidikalang Kecamatan Sidikalang Kabupaten Dairi, Pada Jumat (5/1/2024).

Doa bersama ini dilaksanakan untuk memohon keselamatan bagi seluruh prajurit TNI-AD dimanapun berada dan bertugas.

Kegiatan doa bersama ini dihadiri oleh seluruh personel Kodim 0206/Dairi yang beragama Islam. Doa bersama dipimpin oleh Danramil 05/Tanah Pinem Kapten Inf H. Siregar dan doa yang dibawakan oleh Serda H. Sihotang.

Dalam doanya, Serda H. Sihotang memohon kepada Allah SWT agar senantiasa memberikan perlindungan dan keselamatan kepada seluruh prajurit TNI-AD, baik yang sedang melaksanakan tugas di daerah operasi, daerah perbatasan, maupun di daerah lainnya.

Dandim 0206/Dairi, Letkol Inf Goklas Pirtahan Silaban melalui Danramil 05/Tanah Pinem Kapten Inf H. Siregar., dalam sambutannya menyampaikan bahwa doa bersama ini merupakan salah satu bentuk upaya untuk memohon kepada Allah SWT agar senantiasa memberikan perlindungan dan keselamatan kepada seluruh prajurit TNI-AD.

“Doa bersama ini juga merupakan bentuk upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Kapten Inf H, Siregar

Dandim juga berharap agar seluruh prajurit Kodim 0206/Dairi dapat selalu berpegang teguh kepada ajaran agama dan selalu mengutamakan keselamatan dalam melaksanakan tugas.

“Semoga doa kita dikabulkan oleh Allah SWT, dan seluruh prajurit TNI-AD selalu diberikan perlindungan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” pungkas Kapten Inf H Siregar. (Pen0206)