Kodim 1608/Bima Mengikuti Syukuran HUT Ke-66 Kodam IX/Udayana Secara Daring

Kodam Udayana534 Dilihat

OKEBUNG|
Kodim 1608/Bima beserta jajarannya mengikuti acara syukuran HUT ke-66 Kodam IX/Udayana secara daring dan sekaligus launching lagu Hymne Kodam IX/Udayana,Sabtu 27 Mei 2023 Pukul 09.00 Wita s.d Pukul 10.15 Wita bertempat di Aula Persit Kodim 1608/Bima Jln. Soekarno-Hatta Kel. Sadia Kec. Mpunda Kota Bima .

Kegiatan syukuran peringatan HUT ke-66 Kodam IX/Udayana Tahun 2023, dirangkaikan dengan kegiatan Launching lagu Hymne Kodam IX/Udayana tahun 2023, yang dihadiri 30 orang dengan tema “Kodam IX/Udayana Hadir Ditengah Masyarakat Bersinergi Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat, Ciptakan Masyarakat Bali Nusra Aman, Damai dan Sejahtera”.

Turut hadir dalam kegiatan Dandim 1608/Bima yang diwakili oleh Kasdim 1608/Bima Mayor Czi Edi Gustaman,Seluruh Pa Staf Kodim 1608/Bima,seluruh Danramil jajaran Kodim 1608/Bima dan Personil TNI dan PNS Kodim 1608/Bima.

Acara dimulai yang diawali dengan pembacaan sejarah Kodam IX/Udayana dan pengenalan pejabat pejabat Kodam IX/Udayana dari tahun1945 sampai dengan pejabat sekarang, serta pemutaran video terkait kegiatan yang sudah dilaksanakan dalam rangkaian pelaksanaan HUT ke-66 Kodam IX/Udayana.

Sambutan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto SE. MM, menyampaikan,kepada segenap prajurit, pegawai negeri sipil (PNS) dan segenap keluarga besar Kodam IX/Udayana pada kesempatan yang berbahagia ini marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadiran Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunianya sehingga kita masih diberikan kesehatan dan dapat melaksanakan acara syukuran hari ulang tahun Kodam IX/Udayana yang ke-66.

Karena acara syukuran ini adalah wahana untuk berintrospeksi diri terhadap apa yang kita lakukan di tahun lalu dan rencana apa yang akan kita laksanakan ke depannya.

“Kepada segenap prajurit, pegawai negeri sipil dan segenap keluarga besar Kodam IX/Udayana saya mengucapkan selamat ulang tahun, dan terimakasih serta penghargaan yang tulus kepada segenap Prajurit, dan PNS Kodam IX/Udayana atas pelaksanaan tugas dan pengabdian yang telah diberikan selama ini kepada Kodam IX/Udayana, TNI, Bangsa dan Negara Republik Indonesia,”sebut Pangdam.

Semoga peringatan HUT kali ini sebagai intropeksi diri terhadap kekurangan, berbuat yang terbaik di sisi lain acara ini adalah bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan keselamatan kesehatan dan keberhasilan Kodam IX/ Udayana dalam kurun waktu 1 tahun terakhir.

Hadirin sekalian yang saya hormati dalam memperingati HUT ke 66 Kodam IX/Udayana kita menggagas 7 program unggulan Binter TNI AD antara lain :

1). Program TNI AD manunggal air.
2). Program ketehanan pangan.
3). Program penanganan Stunting dan Kesehatan.
4). Program Babinsa masuk dapur.
5). Program rehab rumah tidak layak huni (RTLH).
6). Program kampung Pancasila.
7). Program penerapan aplikasi E-Praja Raksaka.

Dalam beberapa kegiatan tersebut sangat relevan dengan tema peringatan Hut kodam IX/Udayana yang ke-66 tahun 2023 dengan tema “Kodam IX/Udayana Hadir Ditengah Masyarakat Bersinergi Untuk Mengatasi Kesulitan Rakyat, Ciptakan Masyarakat Bali Nusra Aman, Damai dan Sejahtera”.

Kita semua tentu berharap apa yang tergabung dalam tema HUT Kodam IX/Udayana tersebut dapat menjadi inspirasi dan motivasi seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil serta keluarga besar Kodam IX/ Udayana untuk memberikan karya dan aspirasi yang terbaik kepada Bangsa dan Negara.

Bertepatan dengan Syukuran dan HUT Kodam IX/Udayana kali ini akan dilaksanakan juga Launching lagu Hymne Kodam IX/Udayana serta kegiatan pemberian penghargaan kepada prajurit Kodam IX/ Udayana yang berprestasi, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh prajurit yang telah menunjukkan semangat loyalitas dan dedikasi yang tinggi mengabdikan diri kepada TNI AD, Saya minta tidak ada lagi terjadi sikap arogansi prajurit TNI terhadap masyarakat, sesama TNI, maupun kepada Kepolisian Republik Indonesia.

Demikian sambutan saya Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa selalu memberikan petunjuk, bimbingan, dan perlindungannya kepada kita semua dirgahayu Kodam IX/Udayana.

Usai mendengar sambutan dari Pangdam I/BB kemudian pembacaan do,a dilanjutkan pemotongan tumpeng dan penyerahan penghargaan kepada prajurit berprestasi dilanjutkan foto bersama.

Kemudian penghargaan kepada pencipta lagu Hymne Kodam IX/Udayana, penyanyi, Aresemen dan editor video musik Kodam IX/Udayana dan dilanjutkan foto bersama.

Sebagaimana diketahui bahwa acara Syukuran HUT Kodam IX/Udayana adalah merupakan kegiatan rutin yang dilaksakan setiap tahun sebagai wujud rasa syukur segenap prajurit Kodam IX/Udayana kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas limpahan rahmat dan karunianya kepada kita semua dalam mengabdikan diri kepada Kodam IX/Udayana, TNI AD, Bangsa dan Negara.

Kodim Bima