Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Lepas Perwira Terbaiknya Untuk Pindah Tugas

Marinir, TNI AL19 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dipenuhi rasa haru dan bangga, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhamad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla memimpin acara tradisi pelepasan Perwira yang akan melaksanakan pindah tugas di Lobby Mako Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (17/11/2022).

Kegiatan tersebut untuk melepas Perwira terbaik Yonif 1 Marinir Letda Marinir Hendra Agus Hidayat, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Peleton 1 Kompi Cobra Yonif 1 Marinir, akan pindah tugas ke tempat tugas baru sebagai Dantim Permildas Satdemlat Satdik II Kodiklatal Makasar.

Letkol Marinir Akhamad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa tradisi pelepasan tersebut merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan terhadap Yonif 1 Marinir, selain itu juga sebagai penghormatan dan penghargaan kepada personel yang akan pindah tugas.

Dalam kesempatan tersebut Danyonif 1 Marinir atas nama segenap keluarga besar prajurit Buaya Petarung (Gung Ho Marinir) mengucapkan terima kasih kepada Letda Marinir Hendra Agus Hidayat, S.H  atas dedikasi dan integritasnya selama mengabdi dan bertugas di Yonif 1 Marinir, dan berharap semoga semua yang telah dilalui selama ini mempunyai kesan, kebanggaan dan menjadi pengalaman luar biasa dalam kedinasan selanjutnya.

“Selamat bertugas dii tempat baru, semoga diberikan kesehatan, keselamatan, dan kemudahan dalam bertugas,” pungkasnya.