Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Sambut Tahun Baru 2023 Bersama Prajuritnya

Marinir, TNI AL63 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla menyambut tahun baru 2023 bersama prajuritnya di Mako Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Minggu (01/01/2023).

Penyambutan tahun baru tersebut dilaksanakan secara sederhana dengan mengadakan berbagai perlombaan, seperti Lomba menangkap ikan, karaoke, stand up comedi, dan syukuran dengan hiburan Gung Ho Band.

Pada loba menangkap ikan, pemenangnya Kompi Cobra dengan ikan seberat 7,2 Kg, juara dua Kompi Aligator dengan berat ikan 3,5 Kg dan juara tiga kompi Marabunta dengan ikan seberat 1,4 Kg, sedangkan peraih doorprize dengan ikan yang diberi tanda pita diraih oleh Kompi Barakuda. Untuk Lomba Karaoke antar kompi, Juara 1 diraih oleh Kompi Cobra, Juara 2 Kompi Barakuda dan Juara 3 diraih Kompi Aligator.

Sedangkan untuk lomba Standup Comedy antar kompi, Juara 1 diraih oleh Kompi Cobra dengan nilai 175, untuk juara 2 diraih oleh Kompi Aligator dengan nilai 170, sedangkan juara 3 diraih oleh Kompi Marabunta dengan nilai 155.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukyiddin, S.A.P., M.Tr. Opsla menyampaikan bahwa momentum tahun baru adalah momen yang tepat untuk koreksi diri sehingga di tahun yang baru ini diharapkan akan lebih maju dan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

Disampaikan juga bahwa acara perayaan malam tahun baru tersebut sengaja digelar di dalam Satuan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar prajurit.