Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Prajuritnya

Marinir, TNI AL241 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr. Opsla mempimpin upacara tradisi kenaikan pangkat 52 prajurit periode 01 April 2024 di Lapangan Apel Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (02/04/2024).

Kegiatan diawali pembacaan Surat Perintah kenaikan pangkat, penanggalan tanda pangkat lama dan penyematan tanda pangkat baru kepada perwakilan prajurit yang naik pangkat. Sebanyak 52 personel Bintara dan Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, kemudian dilaksanakan penyiraman bunga dengan disaksikan istri, anak dan seluruh prajurit Yonif 3 Marinir.

Dalam amanatnya Letkol Marinir Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr. Opsla menyampaikan bahwa kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan negara kepada prajurit. Kenaikan pangkat bukanlah hadiah, melainkan anugerah yang besar dan patut disyukuri, karena merupakan keberhasilan kita dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Saya ucapkan selamat kepada prajurit Yonif 3 Marinir yang naik pangkat dan agar menjadikan momentum ini sebagai pemacu prestasi dan menambah ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa Atas anugerah yang telah diberikan hari ini,” pungkas Danyonif 3 Marinir.