Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Terima Taruna AAL Korps Marinir Tingkat IV Angkatan 68

Marinir, TNI AL21 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menerima Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Korps Marinir Tingkat IV Angkatan 68 di Mako Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (02/03/2023).

Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Korps Marinir Tingkat IV Angkatan 68 tersebut akan melaksanakan Latihan Praktek (Lattek) Pasukan di Batalyon Infanteri 3 Marinir. Praktek pasukan bagi Taruna AAL Korps Marinir merupakan bekal awal bagi para Taruna dalam menimba ilmu dan pengalaman di Kesatuan Tempur. Selain itu juga sebagai pembekalan diri calon Komandan Peleton yang dapat diandalkan oleh Satuan di jajaran Korps Marinir.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai wahana untuk mempraktekkan ilmu dan pengetahuan yang diterima di Akademi ke dalam lingkungan Pasukan yang kelak akan di tempati, sehingga perlu adanya kesiapan pengetahuan, mental dan fisik dalam memimpin anak buah di Satuan.