Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Berikan Arahan Kepada Bintara

Marinir, TNI AL72 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP., memberikan Jam Komandan kepada seluruh Bintara Yonif 5 Marinir di ruang Rekreasi Mess Bintara Yonif 5 Marinir Kesatrian Marinir Soeroto ll Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (30/03/2023).

Jam Komandan merupakan salah satu wahana untuk memberikan informasi dan penekanan-penekanan kepada prajurit, kegiatan jam Komandan juga bertujuan untuk menginformasikan berbagai hal yang penting mengenai kebijakan dari komando Atas yang menjadi pedoman pelaksanaan kegiatan sehari-hari.

Pengarahan tersebut juga merupakan salah satu program pembinaan Satuan yang bertujuan untuk membina, memberikan semangat dan memotivasi kepada seluruh Bintara di jajaran Yonif 5 Marinir.

Letkol Marinir Supriyono, CTMP., mengatakan, pengarahan tersebut dijadikan sebagai sarana kendali untuk menciptakan kebersamaan dan kekompakan, sekaligus wahana saling berkomunikasi antara atasan dan bawahan, dengan harapan setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga akan menciptakan situasi yang kondusif dan harmonis dalam melaksanakan tugas tugas kedinasan.