Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Berikan Arahan Prajuritnya Dalam Jam Komandan

Marinir, TNI AL81 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP memberikan arahan kepada prajuritnya dalam Jam Komandan di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya. Kamis (29/12/2022).

Danyonif 5 Marinir menyampaikan bahwa kegiatan Jam Komandan memiliki makna penting yaitu sebagai sarana kendali untuk menciptakan kebersamaan dan kekompakan sekaligus wahana saling berkomunikasi antara atasan dan bawahan. Selain itu, juga sebagai wadah dan sarana untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dan yang sedang dilaksanakan, dengan harapan setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga akan menciptakan situasi yang kondusif dan harmonis dalam melaksanakan tugas tugas kedinasan.

Dalam kesempatan tersebut Letkol Marinir Supriyono, CTMP juga menyampaikan kepada seluruh prajruit Yonif 5 Marinir beberapa poin yang harus dipedomani dan dilaksanakan diantaranya agar lebih bijak lagi dalam menyikapi dan mengambil keputusan apabila mendapatkan sebuah problem atau permasalahan di kedinasan maupun di luar kedinasan.