Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Buka Pekan Standarisasi Perwira Remaja Dan Tamtama Remaja

Marinir, TNI AL50 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP secara resmi membuka Pekan Standarisasi Perwira Remaja dan Tamtama Remaja di lapangan apel Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (27/12/2022).

Sebanyak 5 personel Perwira Remaja dan 14 personel Tamtama Remaja resmi mengikuti pekan standarisasi sebagai prajurit petarung Yonif 5 Marinir. Kegiatan tersebut merupakan suatu tradisi yang sangat penting bagi prajurit muda dalam mengawali penugasan di jajaran Korps Marinir khususnya Batalyon Infanteri 5 Marinir.

Dalam amanatnya Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan selamat bergabung kepada Perwira dan Tamtama Remaja di tengah-tengah prajurit Gurita Cakti (Sebutan Yonif 5 Marinir), dengan harapan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan Batalyon Infanteri 5 Korps Marinir, karena ke depannya banyak tugas yang akan diemban, selain itu agar tidak sungkan untuk bertanya kepada senior maupun atasan untuk dapat menjalankan tugas yang diberikan dengan penuh tanggung jawab.

“Kepada para senior, saya perintahkan untuk membimbing dan membina juniornya dengan baik, agar ke depan bisa menjadi prajurit yang dapat dibanggakan Satuan,” pesan Danyonif 5 Marinir.