Komandan Brigif 2 Marinir Pimpin Apel Khusus

Marinir, TNI AL117 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Dipenghujung masa jabatannya sebagai Komandan Brigade Infanteri 2 Marinir, Kolonel Marinir Argo Setiyono memimpin apel khusus di lapangan apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (02/02/2024).

Dalam apel khusus tersebut juga dimanfaatkan oleh Kolonel Marinir Argo Setiyono untuk mohon diri karena sebentar lagi akan menyerahkan jabatan Komandan Brigif 2 Marinir kepada Komandan Pasmar 2, dan selanjutnya akan melaksanakan Pendidikan Reguler (Dikreg) LII Sesko TNI TA. 2024.

Dalam arahannya, Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa telah banyak hal yang dikerjakan prajurit Brigif 2 Marinir tanpa pernah absen dan selalu aktif dalam setiap palagan maupun dalam kegiatan dengan selalu membawa kontribusi positif yang sangat membanggakan bagi Korps Marinir.

Oleh karena itu, tidak berlebihan apabila dalam kesempatan yang baik itu, Kolonel Marinir Argo Setiyono mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas dediksi, prestasi, loyalitas dan kekompakan seluruh prajurit Brigif 2 Marinir yang sudah terjalin, sehingga tugas pokok yang diemban Brigif 2 Marinir dapat terlaksana dan berjalan dengan baik.

Sebelum mengakhiri arahannya, Komandan Brigif 2 Marinir atas nama pribadi dan keluarga  menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh prajurit dan segenap PNS dijajaran Brigif 2 Marinir apabila selama menjabat Komandan Brigif 2 Marinir terdapat hal-hal yang tidak berkenan, karena manusia tidak pernah luput dari kesalahan.

Selain itu, Kolonel Marinir Argo Setiyono menginstruksikan kepada seluruh prajurit dan PNS dijajaran Brigif 2 Marinir agar selalu menjaga kekompakan, soliditas dan tetap menjalin  silaturahmi serta tidak melakukan perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri, Satuan maupun Korps Marinir TNI AL.