Komandan Brigif 2 Marinir Pimpin Upacara Hari Pahlawan

Marinir, TNI AL25 Dilihat

Okebung

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir I Gede Edy Supryadi, M.Tr.Hanla., M.Tr(Han) selaku inspektur upacara memimpin upacara Hari Pahlawan tahun 2022 di lapangan apel Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (10/11/2022).

Kegiatan yang dihadiri para Perwira di jajaran Brigif 2 Marinir tersebut diikuti prajurit Kima Brigif 2 Marinir, Yonif 1 Marinir dan Yonif 3 Marinir, dengan Komandan Upacara Lettu Marinir Alvian Oridek Sada.

Kegiatan diawali dengan pengibaran bendera merah putih, mengheningkan cipta, pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur upacara, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, pembacaan pesan-pesan pahlawan dan doa.

Dalam amanat Menteri Sosial RI Tri Rismaharini yang dibacakan Irup menyampaikan bahwa dengan tema ‘’Pahlawanku Teladanku’’, momentum hari pahlawan ini hendaknya menjadikan semangat pulih lebih cepat bangkit lebih kuat menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu tanpa memandang sekat untuk dipecah belah, ingatlah Seloka Bhineka Tunggal Ika.

Lebih lanjut disampaikan, memperkuat persatuan inilah tantangan yang sesungguhnya bagi para pejuang muda untuk mengelola kekayaan alam Indonesia yang luar biasa bagi kejayaan bangsa dan negara tercinta. Mari kita merajut kesejahteraan, menjadi pahlawan bangsa di masa depan, bersama kita kenang dan hormati perjuangan para pahlawan. Bersama kita bangun ingatan kolektif bangsa agar dapat mengimplementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan. Bersama kita perkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan amanat pahlawan bangsa.

“Kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah-belah bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. Kita lawan paham radikal, kita tumbuh kembangkan semangat gotong royong untuk menyongsong masa depan yang cerah,  pahlawan akan menjadi teladan bagi kita mengarungi masa-masa penuh tantangan, teladan bagi kita menata masa depan dan menjadi pemenang, selamat Hari Pahlawan Tahun 2022,” pungkasnya.