Komandan Brigif 2 Marinir Terima Sabuk Kehormatan Black Belt Shoto-Kai Karate-do

Marinir, TNI AL73 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Dalam rangka pengesahan Ketua Umum dan Pengurus Cabang Khusus Shoto-Kai Marinir Pasmar 2, Pengurus Provinsi Shoto-Kai Jawa Timur dan Pengurus Cabang Shoto-Kai Kabupaten dan Kota Sejawa Timur, Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Argo Setiyono menerima sabuk kehormatan Black Belt Shoto-Kai Karate-do di lapangan apel Resimen Kavaleri 2 Marinir Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Senin (27/03/2023).

Sabuk kehormatan tersebut diberikan langsung oleh pendiri Karate Shoto-Kai Soke Fransiscus Fernando, S.E., yang sekaligus mengesahkan Komandan Resimen Kavaleri 2 Marinir Kolonel Marinir M. Rizal sebagai Ketua Umum Cabang Khusus Shoto-Kai Marinir Pasmar 2 Periode 2023-2027.

Pada sambutannya, pendiri Karate Shoto-Kai Soke Fransiscus Fernando, S.E. mengatakan, sebagai anggota Marinir pasti akan lebih hebat, karena memiliki daya juang yang begitu tangguh, sesuai dengan ajaran agama kita masing-masing dan kalau kita patuh pada jalan yang benar, kita tidak akan melenceng dari sumpah karate maupun sumpah prajurit.

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memajukan olah raga karate Indonesia agar selalu berprestasi dan mempunyai daya juang yang tinggi,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut Dansatlak Brigif 2 Marinir juga menerima sabuk kehormatan Black Belt Shoto-Kai Karate-do.