Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Lepas Prajurit Yang Masuki Purna Bakti

Marinir, TNI AL87 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin melepas prajuritnya yang memasuki masa Purna Bakti atau Pensiun di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (21/12/2022).

Dalam sambutannya, Dankima Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa acara Purna Bakti tersebut mengandung makna yang sangat penting bagi pembinaan sekaligus tradisi yang harus selalu dijaga di jajaran keluarga besar Brigif 2 Marinir.

Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel yang memasuki Purna Bakti, atas dedikasi, loyalitas dan kerjasamanya terhadap dinas sehingga dapat mengukir sejarah selama dinas di Korps Marinir TNI AL khususnya Kima Brigif 2 Marinir.

Disampaikan juga bahwa acara Purna Bakti dilaksanakan, dengan tujuan untuk memberikan penghargaan dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari keluarga besar Kima Brigif 2 Marinir kepada prajurit yang memasuki masa Purna Bakti atau pensiun atas pengabdiannya selama melaksanakan dinas.

Diakhir sambutannya, Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan pesan kepada prajurit yang memasuki masa Purna Bakti agar selalu menjaga kesehatan, tetap menjaga tali silaturahmi dengan keluarga besar Kima Brigif 2 Marinir, selain itu juga mengharapkan doa restu dan dukungan moril agar Kima Brigif 2 Marinir dapat menjalankan tugas yang diberikan Satuan Atas dengan baik dan lancar.

“Selamat jalan, selamat berkarya dan selamat melanjutkan perjuangan untuk kepentingan Bangsa dan Negara,” pungkasnya.

Usai sambutan, dilanjutkan dengan acara pelepasan yang ditandai dengan pemakaian jaket almamater Kima Brigif 2 Marinir oleh Dankima Brigif 2 Marinir kepada Letda Marinir Sony Santana, perwakilan prajurit yang memasuki Purna Bakti dan diakhiri dengan jajar kehormatan untuk melepas prajurit yang memasuki Purna Bakti.