Komandan Menbanpur 2 Marinir Buka RAPJ Primkopal Menbanpurmar Surabaya Tahun Buku 2022

Marinir, TNI AL36 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya),- Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Firman Gunawan, S.E., secara resmi membuka Rapat Anggota Pertanggungjawaban (RAPJ) Primkopal Menbanpurmar Surabaya tahun buku 2022 di Indoor Sport Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Rabu (22/02/2023).

Kegiatan yang dihadiri Ketua Puskopal Korps Marinir Kolonel Marinir Dasril, S.Ag, para Perwira Staf, Komandan Satlak Menbanpur 2 Marinir, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Surabaya yang diwakili Kabid Dinas Koperasi, UMKM dan Perdagangan, Bapak Reza Fahreddy tersebut juga dihadiri para Ketua Primkopal Marinir Wilayah Surabaya dan prajurit serta PNS Menbanpur 2 Marinir.

Dalam sambutan Komandan Menbanpur 2 Marinir mengatakan, penyelenggaraan RAPJ memiliki arti penting karena merupakan forum laporan pertanggungjawaban antara pengurus dan pengawas koperasi kepada seluruh anggota dalam menjalankan manajemen koperasi selama satu tahun anggaran. Selain itu, dengan RAPJ diharapkan akan menghasilkan kesepakatan untuk perbaikan kinerja koperasi untuk satu tahun ke depan.

Disampaikan juga oleh Komandan Menbanpur 2 Marinir bahwa sisi lain yang memerlukan perhatian pengurus dan anggota yaitu perlunya upaya meningkatkan kemampuan kepengurusan koperasi, mengedepankan transparansi dalam pengelolaan koperasi, meningkatkan rasa memiliki koperasi, karena Koperasi adalah milik kita dan untuk kita. Selain itu juga membuat inovasi-inovasi baru untuk menghadapi persaingan dan menghindari interes pribadi yang akan menguntungkan diri sendiri dan berpotensi merugikan organisasi.

Sementara itu Ketua Primkopal Menbanpur 2 Marinir Kapten Marinir Suwandi menyampaikan bahwa dalam RAPJ tahun buku 2022 merupakan bentuk pertanggungjawaban dari pengurus dan pengawas Primkopal Menbanpur 2 Marinir kepada seluruh anggota dalam menjalankan manajemen selama satu tahun anggaran serta memberikan gambaran kepada seluruh Prajurit Menbanpur 2 Marinir tentang keadaan yang sebenarnya Primkopal Menbanpur 2 Marinir sesuai hasil pemeriksaan pengurus pada Buku Tahun 2022.