Komandan Pasmar 2 Hadiri Pelantikan Siswa Dikmaba TNI AL Angkatan XLII/2

Marinir, TNI AL42 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto menghadiri upacara Pelantikan dan Penyumpahan Siswa Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AL Angkatan XLII gelombang 2 tahun anggaran 2022 di lapangan Kawah Candradimuka Puslatdiksarmil Juanda Sidoarjo. Kamis (09/03/2023).

903 siswa dilantik dan diambil sumpahnya oleh Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr.Han.

Dalam sambutannya, Dankodiklatal mengucapkan selamat dan sukses kepada siswa Dikmaba atas keberhasilanya dalam melaksanakam pendidikan di Puslatdiksarmil dengan aman dan lancar tanpa kendala hingga saat ini para siswa berhak melaksanakan pelantikan menjadi Sersan Dua.

Dankodiklatal mengingatkan bahwa pola pikir, pola sikap dan pola tindak harus mencerminkan sikap prajurit TNI Matra Laut, dimana semua perbuatan dan tingkah laku dilandasi oleh jiwa Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Trisila TNI AL guna menjaga kedaulatan NKRI.

Setelah dilantik dan diambil sumpahnya para Siswa Dikmaba TNI AL Angkatan XLII/2 untuk selanjutnya melaksanakan pendidikan dasar golongan lanjutan di Kodikopsla, Kodikdukum dan Kodikmar yang merupakan unsur pelaksana pendidikan Kodiklatal.