Komandan Pasmar 2 Hadiri Reuni Akbar Keluarga Besar Hiu Perkasa Yonif 3 Marinir

Marinir, TNI AL202 Dilihat

Okebung

Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan menghadiri reuni akbar keluarga besar Hiu Perkasa Batalyon Infanteri 3 Marinir (Yonif 3 Mar), di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo. Sabtu (10/09/2022) malam.

Reuni akbar keluarga besar Hiu Perkasa yang ke dua tersebut, juga dihadiri oleh Brigjen TNI (Mar) Suaf Yanu Hardani, Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, Kadis Psial, Asops Kasgartap III Surabaya, Kolonel Marinir Sugiyanto, Danlanmar Surabaya, Wadan Lantamal V Surabaya, Danbrigif 2 Marinir dan juga para sesepuh Keluarga Besar Hiu Petarung serta undangan yang diantaranya Mayjen TNI (Mar) Purn. Soenarko GA, Brigjen TNI (Mar) Purn. Subagyo Rahmad dan Dahlan Iskan (Mantan Menteri BUMN).

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Mars Korps Marinir dan Mars Yonif 3 Mar, dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua panitia H. Abdul Syakur, SH, sesepuh keluarga besar Yonif 3 Mar Brigjen TNI (Mar) Subagyo Rahmad dan sambutan dari bapak Dahlan Iskan.

Pada kesempatan tersebut juga dibacakan dan dilakukan penandatanganan Naskah Nota pendirian paguyuban Keluarga Besar Hiu Perkasa Yonif 3 Mar oleh Brigjen TNI Mar (Purn) Subagyo Rahmad bersama Danyonif 3 Mar Letkol Mar Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA dan pemotongan tumpeng oleh Brigjen TNI (Mar) Ludi Prasetyono yang diserahkan kepada Danbrigif 2 Mar Kolonel Mar I Gede Edy S. serta penyerahan tokoh wayang Kresna oleh Brigjen TNI (Mar) Suaf Yanu kepada Ki Dalang Sigid Ariyanto dari Rembang.

Reuni akbar keluarga besar Hiu Perkasa ini dihibur dengan pagelaran Wayang Kulit dengan lakon Wahyu Katentreman.