Komandan Pasmar 2 Hadiri Serah Terima Pesawat Udara

Marinir, TNI AL15 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan menghadiri serah terima Pesud CN235-220 MPA, Helikopter Latih Bell 505 Jet Ranger X dan Pesud Piper Archer PA-28-181, di Base Ops Lanudal Juanda, Sidoarjo, Kamis (19/01/2023).

Rangkaian serah terima pesawat diawali dengan penandatanganan berita acara serah terima pesawat dan penyerahan dokumen yang di tandatangani oleh Ses Baranahan Kemhan RI, Kadisadal, Aslog Kasal, Danpuspenerbal, Dirut PT. Dirgantara Indonesia, Dirut PT. Atamora Teknik Makmur dan PT Inti Jasa yang disaksikan oleh Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali.

Usai penyerahan Miniatur Pesud CN235-220 MPA dari Dirut PT. Dirgantara Indonesia, miniatur Helikopter Latih Bell 505 Dirut PT. Atamora Teknik Makmur dan miniatur Pesud Piper Archer PA-28-181 Dirut PT. Inti Jasa kepada Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, dilanjutkan dengan pelaksanaan Pentasbihan Pesud sebagai simbol diresmikannya Alutsista tersebut.

Pada kesempatan ini, Kasal menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tinggi kepada semua pihak yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam proses pengadaan pesawat udara dan helikopter, Kasal berpesan kepada seluruh Rajawali Laut agar Alutsista yang sudah disediakan oleh negara ini senantiasa dirawat dan dipelihara dengan sebaik-baiknya sehingga dapat dipergunakan secara maksimal dan dalam waktu yang relatif lama.