Komandan Pasmar 2 Hadiri Sertijab Kasal

Marinir, TNI AL90 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Jakarta). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Suherlan menghadiri upacara serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) di Mabes TNI Angkatan Laut, Cilangkap, Jakarta Timur. Kamis (29/12/2022).

Jabatan Kasal diserahterimakan dari pejabat lama Laksamana TNI Yudo Margono kepada pejabat baru Laksamana TNI Muhammad Ali yang sebelumnya menjabat sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) 1, sedangkan Laksamana TNI Yudo Margono saat ini sudah menjabat sebagai Panglima TNI.

Kepada awak media, Kasal mengatakan bahwa akan menjalankan tugasnya sebagai kepala staf dengan sebaik-baiknya sesuai dengan undang-undang, “Dan saya akan meneruskan kebijakan-kebijakan beliau (Kasal sebelumnya) dan sesuai dengan arahan presiden juga, tetap menjaga soliditas dan netralitas TNI di Pemilu yang akan datang,” pungkas Kasal.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono, Pejabat Utama Mabesal, dan Para Pangkotama TNI Angkatan Laut.