Komandan Pasmar 2 Olahraga Bersama Prajurit Menkav 2 Marinir

Marinir, TNI AL30 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Surabaya). Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto melaksanakan olahraga bersama Prajurit roda rantai Menkav 2 Marinir di Kesatrian Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya. Selasa (21/02/2023).

Olahraga bersama juga diikuti Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ahmad Fajar, para Asisten Danpasmar 2, Komandan Menkav 2 Marinir Kolonel Marinir M. Rizal, para Dansatlak Menkav 2 Mar, para Perwira Staf Menkav 2 Mar dan Dandenma Pasmar 2 Letkol Marinir Ahmad Fauzi.

Diawali dengan Senam Kesegaran Jasmani 88, dilanjutkan dengan lari di Daerah Basis TNI AL (DBAL) Koarmada II dengan route lari start dari Gapura Menkav 2 Marinir menuju Pujasera Koarmada II dan kembali ke Lapangan Menkav 2 Marinir serta dilanjutkan dengan lomba lari sprint antar Prajurit Satlak Menkav 2 Marinir dan diakhiri dengan tour facility.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Pasmar 2 mengucapkan terima kasih serta apresiasi dan rasa bangga kepada Prajurit Menkav 2 Marinir atas segala prestasi yang telah ditorehkan serta dapat melaksanakan olahraga bersama.

“Sebagai prajurit petarung amfibi maka Kavaleri Marinir harus kuat, baik material maupun personelnya, asah terus kemampuan baik daya gerak, daya tembak, daya kejut dan daya amfibi, kuasai kemampuan naluri tempur prajurit, Ranpur tidak akan terpisahkan dari Prajurit Kavaleri”, tegas Komandan Pasmar 2.

Selesai dari Resimen Kavaleri 2 Marinir, Komandan Pasmar 2 mengunjungi Yonif 5 Marinir untuk meninjau sarana dan prasarana serta kegiatan para prajurit Yonif 5 Marinir.