Komandan Yontankfib 2 Marinir Berikan Wejangan Kepada Prajurit Yang Akan Melaksanakan Pernikahan

Marinir, TNI AL8 Dilihat

Okebung

TNI Angkatan Laut, Dispen Kormar (Surabaya). Dalam rangka pembekalan mental dan moril masa pranikah kepada prajurit, Komandan Batalyon Tank Amfibi 2 Marinir Mayor Marinir Hayat Tegar, M.Tr.Opsla., di dampingi Ketua Ranting B Cabang 5 Korcab Pasmar 2 Ny. Dias Hayat Tegar memberikan pengarahan kepada prajurit Yontankfib 2 Mar yang akan melaksanakan pernikahan di Mako Batalyon Tank Amfibi 2 Marinir, Karang Pilang, Surabaya. Senin (23/12/2024).

Permohonan menikah bagi Prajurit Marinir baik Perwira, Bintara dan Tamtama merupakan bagian dari persyaratan administrasi untuk melaksanakan proses pernikahan secara dinas sesuai peraturan yang ada di TNI AL. Proses permohonan menikah ini dilakukan untuk menjaga tradisi dan regulasi yang melekat di TNI AL khususnya Korps Marinir. Di samping itu pembekalan ini bertujuan untuk memberikan gambaran kehidupan dan penguatan mental dalam menjalani kehidupan setelah menikah.

Komandan Batalyon Tank Amfibi 2 Marinir Mayor Marinir Hayat Tegar, M.Tr.Opsla., menyampaikan, “Menjadi istri dari seorang prajurit tidak mudah, dibutuhkan mental serta kepribadian yang baik. Menjadi istri seorang prajurit sekaligus menjadi keluarga besar Jalasenastri akan memberikan kekuatan penting dikehidupan berkeluarga, bukan hanya sekedar pasangan dan teman hidup, akan tetapi menjadi istri seorang prajurit memiliki peranan yang besar bagi keberhasilan seorang suami di kedinasan,” tegas Komandan.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan